Mon ptit monde

Une ronde d'épices, un tour du monde gastronomique et ma passion pour la cuisine

mardi 15 janvier 2008

Crumble Courgettes - émincés de dinde

Un peu à court d'idée ces derniers temps, j'ai refait un ptit tour dans mes livres de recettes et me suis dit que ca faisait une paye que j'avais pas fait un bon crumble! Et surtout mon préféré, le crumble aux miettes de courgettes avec des petits morceaux de dinde marinés dans les épices! miam


Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 3 kiri (ou du fromage de chèvre pour ceux qui aiment)
  • de la ciboulette hachée
  • 1 cs de chapelure
  • Sel, poivre
  • 2 escalopes
  • Huile d'olive
  • Mélange 5 épices

 Pour le crumble

  • 120g de farine
  • 30g de chapelure
  • 75g de beurre ramolli
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel poivre

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Coupez les escalopes en petits dés, arrosez les d'huile d'olive et ajoutez les épices, mélangez pour que tous les dés soient imprégnés de la marinade.

Le crumble
Mélangez la farine, le sel, le poivre et la chapelure. Coupez le beurre en morceaux et intégrez le à la farine. mélangez avec les doigts et ajoutez l'huile d'olive jusqu'a obtenir une semoule grossière. Réservez.

Rapez les courgettes, puis pressez les entre vos mains pour enlever le gros de leur eau. Répartissez les dans le plat et ajoutez la chapelure, ajoutez le sel et le poivre, la ciboulette.
Coupez votre fromage en petits dés et répatissez les sur les courgettes.
Faites revenir votre viande dans une poele (n'ajoutez pas de gras, la viande est deja bien imprégnée d'huile d'olive), une fois cuite ajoutez les aux courgettes, mélangez le tout.
Déposez les miettes de crumble au dessus, enfournez entre 20 & 25 minutes.

J'ai réussi à sauver une image avant que mes invités aient tout mangé mais j'ai failli y laisser ma peau!

Crumble_courgette



 

Posté par pardesia à 11:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    J'imprime ta recette car elle passera très bien avec mes filles pour leur faire manger un peu de légumes. bises IRIS

    Posté par iris, mardi 15 janvier 2008 à 12:29
  • Ton crumble aussi a l'air délicieux ! J'adore les courgettes et le remplacement de la crème par le kiri est une super idée. Par rapport à l'ajout de sucre dans mon plat à la tomate, c'est une petite astuce pour éviter à la sauce d'être trop acide...

    Posté par Clemence, mardi 15 janvier 2008 à 12:35
  • j'adore!

    très belle recette, je n'en ai jamais fait!

    Posté par lory, mardi 15 janvier 2008 à 15:05
  • Miam

    Coucou Pardesia,

    je te remercie pour cette super recette. Je l'ai quelque peu adapté et mon ours de mari a adoré. je ne te connaissais pas ces talents de cuisinière, c'est aussi avec plaisir que j'ai découvert ton blog! Bonne continuation,

    Nawal

    Posté par Nawal, mardi 22 janvier 2008 à 15:22

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