6 mars 2008
Lemon Curd
Recette volée (et un peu modifiée) sur le site ÔDélice
Un véritable délice que je mets partout (en remplacement de la confiture dans les yaourts, avec le ptit dèj, ou même tout simplement à la ptite cueillère...)
Ingrédients :
- 10 cl de jus de citron
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 3 gouttes d'essence de cannelle (ou 1/2 cueillère à café de cannelle en poudre à défaut de l'essence)
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le jus de citron, mélangez bien et ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
Versez la préparation dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux. Faites cuire environ 5 minutes à feux doux sans arrêter de mélanger, de façon à ce que la farine ne fasse pas de grumeaux.
Conservez le Lemon Curd dans un pot à confiture au frigo.
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