Voyage autour du lassi
Ca fait maintenant un petit moment que je nourris mon blog de mes ptites recettes, et y'en a un que je ne vous ai jamais présenté, et qui risque de finir par faire la gueule, mon plus fidèle compagnon, adopté voila maintenant quelques mois, et qui trône fièrement dans ma mini cuisine!
Mon blender high Tech...
Je savais que cet appareil était une merveille pour faire la cuisine mais alors la ca dépasse tous mes espoirs!
Moi qui suis une consommatrice assidue du lassi (cette délicieuse boisson indienne) que je préparais à coups d'huile de coude, je peux vous dire que ca révolutionne la texture et le gout des lassi!
J'ai décidé aujourd'hui de vous donner quelques unes de mes recettes de lassi, qui se consomme à tout moment de la journée!
Ma préférée bien sur va pour le lassi mangue, un incontournable lorsque vous pointez votre nez dans un restaurant indien!
Pour 2 verres :
- 1 yaourt nature (de préférence brassé)
- du lait
- de la pulpe de mangue, vous en trouverez très facilement dans les épiceries exotiques (ou, à défaut des tranches de mangues)
- 1 CC de cardamome
Dans le mixeur, mettez le yaourt, le lait (remplissez le pot de yaourt à ras bord), et la pulpe de mangue (1 pot 1/2) ou bien une mangue en morceau.
Mixez le tout, et ajoutez la cardamome. repassez un coup de mixeur à puissance maximale pour obtenir un lassi bien mousseux.
Personnellement je ne rajoute pas de sucre car la pulpe est déjà bien sucrée, mais si vous utilisez de la mangue fraiche, rajoutez en à votre goût.
Le lassi se conserve pendant 2-3 jours au frais.
Il existe une variété incroyable de lassi!
Vous pouvez par exemple remplacer la mangue par de la banane (dans ce cas, mettez, à la place de la cardamome, de la cannelle ou bien de la poudre de gingembre)
On peut également en faire à la menthe, avec toujours une base yaourt - lait, vous mettez des feuilles de menthe et du sirop de menthe, quelques cuillères de sucre, et de la cardamome.
Si vous souhaitez en boire lors d'un repas, vous pouvez également faire la version salée, en mettant du sel, 1CC de cumin, un peu de cardamome 1 filet de citron.
En fait, chaque région, et chaque famille indienne a sa recette personnelle.
A vous de trouver la votre!